Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.

Победителем национального конкурса «Российское дерево года – 2017» стал дуб черешчатый, произрастающий в Белгородской области, в поселке «Дубовое». В 2018 году звание Главное дерево страны завоевал могучий дуб черешчатый, произрастающий в Московской области на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». В 2019 году из 12-ти претендентов путем открытого голосования победителем стал тополь лавролистный, произрастающий в Республике Калмыкия. 

Список для голосования был утвержден сертификационной комиссией Всероссийской программы.

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» с 1 мая по 1 октября 2020 года.

Призываем всех патриотов, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года – 2020! От вашего выбора зависит какое дерево будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2021 году!

Нам есть чем гордиться и к чему стремиться!

Проголосовать за понравившееся дерево:
https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/


Памятки

antidoping

protivpozhara

Памятка

gor tel

QR-код ГБУ СШ «Манеж»

Информационные ресурсы

admin pet

pdnews

Центр спорта Петродворцового района

sshor

ПМЦ Петродворцового района

Погода в Ломоносове

Яндекс.Погода